SMK NEGERI 3 TANA TORAJA - BELAJAR HARI INI DEMI MASA DEPAN

Khofifah: Kepala Sekolah Harus Kawal Siswanya Daftar SNMPTN

018365100_1588812075-7_Mei_2020-2_ok

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meminta kepala SMA/SMK dan sederajat untuk mengawal proses pendaftaran siswa-siswi kelas XII yang berniat mendaftar perguruan tinggi negeri melalui jalur SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri).

“Kepada para kepala sekolah agar memfasilitasi dan mengawal prosesnya,” ujar Khofifah dikutip dari Antara, Surabaya, Senin (22/2/2021).

Jalur SNMPTN dibuka mulai 15 Februari 2021 dan berakhir 24 Februari 2021 yang dilakukan secara daring melalui akun di Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT), lalu hasilnya diumumkan pada 22 Maret 2021.

Pada tahun ini, terdapat 85 perguruan tinggi negeri di Indonesia yang telah bergabung untuk menerima mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022 melalui jalur SNMPTN ini, baik universitas, universitas Islam, institut, dan sekolah tinggi negeri.

Khofifah mengimbau agar para siswa memilih perguruan tinggi yang tepat dan jurusan yang sesuai dengan minat serta kemampuannya.

“Kepada orang tua siswa, terus berikan motivasi serta pendampingan dalam proses pendaftaran anak-anaknya untuk ikut SNMPTN,” ucap orang nomor satu di Pemprov Jatim tersebut.